5 Foods You Should Not Peel Before Eating: स्वस्थ रहने के लिए लोग अलग-अलग तरह के फलों का सेवन करते हैं. फलों में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो की बॉडी पर अच्छा असर डालते हैं. फलों में फाइबर की अधिक मात्रा होती है, जिसकी वजह से वह सेहत को तगड़े फायदे पहुंचाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि फलों का सबसे ज्यादा फाइबर कहां पर होता है तो आपको बता दें कि फलों का सबसे अधिक फाइबर उसके छिलकों में होता है.

ज्यादातर लोग फलों को छीलकर खाते हैं. कई लोग तो सेब का छिलका भी उतार कर ही खाते हैं लेकिन ऐसा करना फायदा तो नहीं पहुंचाता है लेकिन हां नुकसान जरूर पहुंचा देता है. फलों में छिलके ना होने की वजह से कई बार उनका फाइबर खत्म हो जाता है और इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बढ़ जाती है. आज हम आपको उन खास फलों के नाम बताने जा रहे हैं, जिनका फाइबर उनके छिलकों में होता है और सारी की सारी ताकत भी उसके छिलकों में होती है. इसलिए इन पांच फलों को कभी भूलकर भी छीलकर नहीं खाना चाहिए.

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सेब
हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो कभी भी सेब के फल को छीलकर नहीं खाना चाहिए. अगर आप इसका छिलका उतार देते हैं तो इसके पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं. हेल्पलाइन की खबर के अनुसार, सेब के छिलकों में 332 प्रतिशत ज्यादा विटामिन K पाया जाता है, वहीं, 142% से अधिक विटामिन ए और 115% से अधिक विटामिन सी तो वहीं 20% से अधिक कैल्शियम इसमें मौजूद होता है.

अमरूद
अमरूद एक ऐसा फल है, जिसे कई लोग छिलके उतार कर खाते हैं लेकिन ऐसा करना गलत होता है. अमरूद के छिलकों में ही 31% से ज्यादा फाइबर पाया जाता है. इसके छिलकों में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं, जो कि शरीर को तगड़े फायदे पहुंचाते हैं.

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नाशपाती
स्वाद में काफी स्वादिष्ट लगने वाला नाशपाती भी सेहत को कई फायदे पहुंचाता है लेकिन इसे भी कुछ लोग छिलका हटाकर खाते हैं. ऐसा करने से शरीर को कई अहम तत्व नहीं मिलते हैं. नाशपाती के छिलकों में पॉलिन्यूट्रिएंट्स जैसे की फ्लेवोनॉयड्स और हाइड्रोक्सीबेंजोइक एसिड पाए जाते हैं. यह आंखों और दिल की सेहत के लिए काफी लाभदायक होते हैं. यह ब्लड वेसल्स को मजबूत बनाने का काम करते हैं.

खुबानी
कई बार लोग कच्ची खुबानी को खाते समय उसके छिलकों को उतार देते हैं लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए. इसके छिलकों में 328 प्रतिशत एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा पाई जाती है. इसके साथ-साथ सॉलिड मैग्नीशियम, फास्फोरस, विटामिन, कैल्शियम भी पाया जाता है. इनके सेवन से कैंसर की जोखिम को काम किया जा सकता है.

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आम
आम को फलों का राजा कहा जाता है लेकिन कई लोग आम के छिलकों को हटाकर कहते हैं लेकिन आज आपको जानकर हैरानी होगी कि इसके छिलके भी काफी फायदेमंद होते हैं. शरीर में मौजूद एक्स्ट्रा फैट को बर्न करने के लिए इसके छिलकों का सेवन काफी लाभदायक होता है. आम के छिलकों में ओमेगा 3, ओमेगा 6, कैरॉटिनाइड्स, पॉलिफिनॉल्स, पॉलीसैचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है, जिससे कैंसर से बचाव होता है. पके हुए आम के छिलकों को हटा देते हैं तो इन फायदों को पाने के लिए आम के अचार का सेवन जरूर कर सकते हैं.

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